لہسن - فطرت کا شفا بخش معجزہ
قدیم زمانے سے سائنس دانوں کی جدید تحقیق تک ، لہسن ہمیشہ سے ایسی مصنوعات کی فہرست میں شامل ہوتا رہا ہے جس میں ایسی خصوصیات موجود ہیں جو انسانوں کے لئے فائدہ مند ہیں۔ جدید سائنس دان اور غذائیت کے ماہر اس حقیقت کی تصدیق کرتے ہیں۔
لہسن میں جسم کے لئے مفید مادوں کی ایک ناقابل یقین مقدار ہوتی ہے ، جیسے پروٹین ، کاربوہائیڈریٹ ، وٹامنز ، معدنیات ، نامیاتی تیزاب اور انتہائی اہم جزو۔ ایلیسن
انسانوں کے لئے ، لہسن بنیادی طور پر اس کے بیکٹیریا کے لئے مفید ہے۔
......................................................
چاکلیٹ
\
لوگ دوسرے مٹھائوں کی طرح چاکلیٹ پر بھی غیر صحت مند کھانا سمجھنے کے عادی ہیں جو بھوک کو روکتا ہے ، صحت کی پریشانیوں کا سبب بنتا ہے اور کسی شخص کی ظاہری شکل کو منفی طور پر متاثر کرتا ہے۔ تاہم ، سائنس دانوں نے پایا ہے کہ چاکلیٹ بہت صحت مند ہے۔ غذائیت پسند ماہرین کا کہنا ہے کہ چاکلیٹ صرف دو صورتوں میں فائدہ مند ہے: اگر یہ اعتدال میں کھایا جائے اور اگر یہ تلخ ہو۔ تلخ کو صرف وہی چاکلیٹ کہا جاتا ہے جس میں قدرتی کوکو کا تناسب 70-72٪ کے برابر یا اس سے زیادہ ہوتا ہے۔ یہ یاد رکھنا ضروری ہے کہ اگر آپ اعداد و شمار کی پیروی کرتے ہیں تو ، آپ کو روزانہ چند "چوکوں" سے زیادہ استعمال نہیں کرنا چاہئے ، کیونکہ کسی بھی چاکلیٹ میں چینی ہوتی ہے۔
...................................................
گندم کا جوس - وٹگراس
یک غیر معمولی معجزہ ہوا۔ ڈاکٹر این وگمور کو 50 سال کی عمر میں کینسر ہوگیا تھا۔ ڈاکٹروں نے پیش گوئی کی کہ ایک عورت صرف دو مہینے زندہ رہے گی ، اور زیادہ نہیں۔ ایک طویل عرصے سے ، ڈاکٹر نے مختلف روایتی طریقوں سے اپنے آپ کو اس مرض سے دور کرنے کی کوشش کی ، لیکن ان کی مدد نہیں ہوئی۔ اس کے بعد ، اس عورت نے ایک مضمون دیکھا جس میں پودوں کے انکرت کے بارے میں بتایا گیا تھا جو بیماریوں کو ٹھیک کرسکتے ہیں۔ وہ صرف اناج اور بیج کھانے لگی ، آہستہ آہستہ اپنی خاص غذا میں سبزیاں اور پھل شامل کرتی رہی۔ خوفناک بیماری اور تیز موت کے باوجود ، وہ عورت تقریبا 40 40 سال تک زندہ رہی۔ اس نے اسے پوری دنیا میں مشہور کردیا۔ اس کی بدولت ، پوری دنیا کے بہترین سائنس دانوں نے اناج کے غیرمعمولی انوواٹس میں دلچسپی لی اور ان کا مطالعہ شروع کیا
...............................................
چین کی بحالی (گرین ٹی
چینی ہان خاندان کے ڈاکٹر (206 قبل مسیح - 220 ء) "آن فوڈ" نامی اس مضمون میں لکھا ہے کہ اگر آپ ہر وقت فیروزی اوولونگ چائے پیتے ہیں تو ، اس سے نہ صرف پیاس اور لہجے کو بجھتا ہے ، اور شفا بخش ہے: بینائی کو بہتر بناتا ہے ، میموری کو تقویت دیتا ہے ، تھکاوٹ کو دور کرتا ہے ، اور جسم میں چربی جمع ہونے سے روکتا ہے۔ ہوا ٹو نے اصرار کیا کہ ایک شخص سبز کے بغیر ایک دن بھی نہیں گزارنا چاہئے ، لیکن بہتر فیروزی چائے۔
No comments:
Post a Comment